本文编写于 323 天前,最后修改于 223 天前,其中某些信息可能已经过时。

修复新浪图床403 forbidden【2023】

之前很后悔自己没有存图导致所有图片403被毁,现在有了后悔药,搬运了少数派@奔跑中的奶酪的文章

方法很简单

百度图片缓存 我找到了 4 个图片缓存服务网站,可以让微博图片重新恢复访问。

WordPress: https://i0.wp.com/图片地址(图片地址要掉 https://)

Weserv.nl: https://images.weserv.nl/?url=图片地址

百度 1: https://image.baidu.com/search/down?url=图片地址

百度 2: https://gimg2.baidu.com/image_search/&app=2020&src=图片地址(图片地址要去掉 https://)

PS:百度的服务二选一。

前面两个网站的服务器在国外,延迟都在 160ms 以上,效果不尽人意,而百度的只有 10ms,速度相当的快。

也就是说。

已经阵亡的微博图床,在原先图片链接的前面加上 https://image.baidu.com/search/down?url= 即可恢复访问。

方法

导出sql,记得做备份,然后通过替换的方式把https://tvax1.sinaimg.cn/替换成https://image.baidu.com/search/down?url=https://tvax1.sinaimg.cn/,然后导入sql替换即可

如果是wordpress,可以直接使用下面这个sql命令

UPDATE wp_posts SET post_content = REPLACE( post_content, 'https://tvax1.sinaimg.cn/', 'https://image.baidu.com/search/down?url=https://tvax1.sinaimg.cn/' )

最后

最后还是建议有能力的各位自建图床,不知道这个方法能撑多久,建议批量下载图片然后本地代替

感谢参考

2023 年微博图床 403 全失效,一个方法秒解决!